Fudges Caramel au beurre salé 

​A la recherche d’un petit cadeau gourmand à offrir à nos amis chez qui nous allions dîner j’ai fondue pour ces fudges j’en ai d’ailleurs fait 2 sortes.

J’ai trouvé l’inspiration chez Alexandra du blog Papilles on-off et j’ai réalisé la recette au Thermomix un vrai jeu d’enfants.

Verdict unanime de nos amis et de mon mari c’est une tuerie !


Les ingrédients :

  • 250 gr de sucre
  • 200 gr de lait concentré sucré 
  • 50 gr de beurre salé 
  • 25 gr de miel

La préparation avec le Thermomix :

Mettre les 250 gr de sucre dans le bol et réduire en sucre glace en 20 sec vit 10.

Ajouter les 200 gr de lait concentré sucré, les 50 gr de beurre salé et les 25 gr de miel et cuire 20 min à 100° vit 3 en mettant le panier cuisson à la place du gobelet pour éviter les projections. 

A la sonnette remettre 35 min Varoma vit 2 toujours avec le panier cuisson.

Pour finir mixer 15 sec vit 5.

Verser dans un petit moule chemisé avec du papier cuisson et bien tasser.

Laisser refroidir 4 h au frigo puis couper en (petits) cubes.

Astuce pour se faciliter le nettoyage du bol mettre de l’eau et un peu de produit vaisselle et mettre 5 min à 100°.

Puis faire tourner 30 sec vit 6 et voilà plus de caramel collé il n’y a plus qu’à nettoyer à l’aide d’une éponge.

7 réflexions au sujet de « Fudges Caramel au beurre salé  »

  1. Merci Sophie. J’achetais à Brest ( nous y avons vécu un peu) des chocolats et caramels mous…un délice!!
    La boutique s’appelait « Histoire de Chocolat », rue de Siam. Bizz

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  2. Bonjour Sophie, je viens de lire plus attentivement la recette de « il était une fois… », elle préconise du lait entier…toi, du lait concentré sucré? Ce n’est pas trop sucré?? Quelle bombe calorique…….ouf..
    Je suis en train de préparer ma liste de courses. Tu connais les « vanille kipferl »? C’est délicieux.
    Bizz

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