Financiers légers (Thermomix ou pas )

Source : http://rachel-cuisine.com

pour 10 financiers (2 pp / financier)

Les ingrédients :

-50 g de beurre

-70 g d’amande en poudre

-50 g de sucre semoule

-50 g de farine

-3 blancs d’œufs

La préparation avec le thermomix :

1. Couper le beurre en morceaux et le placer dans le bol4 min/60°C/vitesse 1
2. Ajouter dans l’ordre les ingrédients restants : sucre, poudre d’amandes, farine, oeufs.
3. Mixer 30 sec/vitesse 3.

4. Verser la pâte dans un moule à mini-financier en silicone (ne pas oublier d’humidifier celui-ci avant de verser la pâte). Cuisson 10 à 12 minutes à 200°C.

La préparation :

Battre les blancs d’œufs, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande.

Ajouter les blancs d’oeufs, puis le beurre fondue.

Mélanger et mettre dans des moules à financiers.

Mettre à four chaud pendant 12 min à 200 °

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