Filet de Colin vapeur et sa sauce citron (Thermomix)

Voilà une recette légère et simple à réaliser qui permet d’utiliser à fond le Thermomix puisque toutes les cuissons se sont simultanément à la vapeur et qu’on termine en préparant la sauce.

J’ai trouvé cette recette sur l’Espace recette Thermomix

Pour les adeptes de wetwet compte tenu du nouveau programme cette recette ne vaut que 3 SP par part et tous les points sont dans la sauce donc libre à vous d’en mettre plus ou moins 😉

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Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de colin (0 SP)
  • 1/2 citron ou 2 CS de jus de citron
  • 150 gr de crème liquide à 15% (12 SP)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle cc de moutarde à l’ancienne (ou plus selon vos goûts)
  • quelques pincées d’estragon
  • 1 grosse pincée curcuma
  • 1 cc de Maizena (0 SP)
  • sel et poivre

En accompagnement vous pouvez faire cuire des légumes verts type poireaux, haricots et pourquoi pas accompagner de pomme de terre vapeur (à mettre dans le panier vapeur)

La préparation :

Préparer vos légumes

Mettre de l’eau dans le bol et mettre le poisson dans le plateau vapeur et les légumes émincés dans le Varoma, faire cuire 20 min, Varoma, vit mijotage.

Une fois la cuisson terminée conserver au chaud (on laisse tout dans le varoma posé sur une assiette) et préparer la sauce.

Pour cela vider le bol et mettre les 2 CS de jus de citron, les 25 cl de crème, la gousse d’ail, la moutarde, l’Estragon et le Curcuma.

Ajouter 1 cc de Maizena, saler et poivrer

Faire cuire 5 min à 100°C vit 1

Y a plus qu’a servir !

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2 réflexions au sujet de « Filet de Colin vapeur et sa sauce citron (Thermomix) »

  1. Bonjour Sophie, Tu m’as l’air bien occupée! Toutes ces purées de légumes me rappellent hier, enfin 38 ans en arrière! Mon fils était orange, il adorait la purée de carottes…..
    Régale-toi, profite bien de ton petit bonhomme, le temps passe trop vite!
    Je t’embrasse.

    J'aime

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