Purée de blancs de poireaux pour bébé à partir de 4 mois (Thermomix)

Pas de poireaux vinaigrette pour bébé avant encore un booooon moment mais on peut lui proposer de découvrir le gout très doux des blancs de poireaux dès le début de la diversification.

Encore une fois la recette est toute simple grâce à la cuisson vapeur du Thermomix, on prendra soin de bien nettoyer et préparer les légumes pour ne garder que le meilleur pour bébé (et le reste et bien comme d’habitude on le garde pour la soupe des parents)

On enlève donc tout le vert et la première couche du poireaux qui est très fibreuse et on nettoie très attentivement les blancs sous l’eau.

Les ingrédients :

  • 250 gr de blancs de poireau
  • 500 gr d’eau du robinet pour la cuisson
  • 130 gr d’eau minérale pour le mixage

La préparation :

Nettoyer les poireaux et les détailler en tronçons de 2-3 cm.

Mettre ces tronçons dans le panier cuisson.

Mettre l’eau du robinet dans le bol, insérer le panier cuisson et cuire 30 min 100° vit 1.

A la sonnerie vérifier la cuisson des poireaux puis vider le bol et le rincer.

Vider le panier cuisson dans le bol et ajouter l’eau minérale.

Mixer 20 sec vit 10 (commencer à vit 5 et augmenter progressivement)

Vérifier la texture de la purée : ajuster la quantité d’eau et si nécessaire mixer de nouveau 10 sec vit 10.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s