Roulé Courgettes, Pomme de terre, Jambon, Fromage (Thermomix)

Une recette (au titre très long !) en mode « faites manger des légumes à vos enfants » ou pour moi c’est plutôt à mon mari !

Cette recette est un remix du Roulé de pomme de terre, jambon, fromage Une petite ruse qui permet aussi de faire baisser l’addition calorique (et donc les points wetwet)

Mon mari n’a pas tiqué du tout il a même trouvé le roulé plus léger que d’habitude 😉

Pour les wetwet cette version vaut 27 PP ou 30 SPL soit 9 PP ou 8 SPL par part (pour 4 parts)

Les Ingrédients

200 gr de courgettes

350 gr de pommes de terre ( 7 PP ou 8 SPL)
1 oignon
50 gr de gruyère râpé (5 PP ou 7 SPL)
2 œufs (4 PP ou 0 SPL)
4 tranches de jambon blanc dégraissé (5 PP ou 4 SPL)
125 gr (1 boule de mozzarella) (16 PP ou 11 SPL)
Sel, poivre

La Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Peler et laver les pommes de terre et les courgettes.

Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

Ajouter l’oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, les œufs, du sel et du poivre.
Programmer 5 secondes, vitesse 5.

Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans le moule Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.

Égoutter la mozzarella, l’essuyer dans du papier absorbant et la couper en tranches fines. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de mozzarella par-dessus.

Rouler délicatement la crêpe. Remettre au four 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir avec une salade verte.

Pour une version encore plus légère vous pouvez tout à fait remplacer le jambon par du saumon fumé (0 SPL ne me demandais pas pourquoi…) et la mozzarella par un mélange fromage ail et fines herbes et crème à 15%.

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2 réflexions au sujet de « Roulé Courgettes, Pomme de terre, Jambon, Fromage (Thermomix) »

  1. Bonsoir Sophie, c’est parfait pour dîner avec une salade verte! Je vais le faire sans tarder, merci.
    Bonne soirée et bizz

    J'aime

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