Purée de panais pour bébé à partir de 4 mois (Thermomix)

Je continue avec les légumes un peu sucrés à proposer à bébé avec les panais.

Les panais font partie de ces légumes un peu oubliés qui reviennent en force sur les étals et sont assez sympas à proposer à bébé.

Le panais ressemble à une carotte blanche donc pour la cuisson j’ai fait exactement comme pour les carottes !

Par contre pour la préparation il y a un petit peu plus de boulot car les panais ont un cœur très fibreux qu’il est préférable d’enlever pour bébé ( j’ai gardé les coeurs que j’ai mis dans une soupe pour moi pas de gâchis !)

Du coup je vous conseille de choisir des panais plutôt petits pour ne pas galérer à ôter ce cœur (sachant qu’en plus les panais plus petits ont normalement passé moins de temps en terre et contiennent donc moins de nitrates)

 

Les ingrédients : 

300 gr de panais
500 gr d’eau du robinet pour la cuisson
60 gr d’eau minérale pour le mixage
La préparation :

Nettoyer, peler les panais ôter les cœurs et les couper en tronçons de 1 cm.

Mettre ces tronçons dans le panier cuisson.

Mettre l’eau du robinet dans le bol, insérer le panier cuisson et cuire 25min Varoma vit 1.

A la sonnerie vérifier la cuisson (la pointe du couteau ne doit rencontrer aucune résistance) puis vider le bol et le rincer.

Vider le panier cuisson dans le bol et ajouter l’eau minérale.

Mixer 20 sec vit 10 (commencer à vit 5 et augmenter progressivement)

Vérifier la texture de la purée : ajuster la quantité d’eau et si nécessaire mixer de nouveau 10 sec vit 10.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s