Biryani au poulet

Comme nous adorons la cuisine indienne et plus généralement la cuisine dite du monde, je cherche régulièrement de nouvelles recettes qui pourraient ravir nos papilles.

A la lecture de cette recette sur le joli blog Un Siphon fon fon je me réjouissais déjà de sentir dans ma cuisine ces mélanges d’épices 🙂

Et verdict avec quelques ajustements d’épices et de produits (pas de tomate ou de coriandre fraîche disponible à la maison) on s’est régalé (mais par contre j’ai complètement oublié de faire une photo)

Pour ne rien gacher cette recette gourmande reste raisonnable en PP puisque l’ensemble de la recette vaut 28 PP soit 7 PP par part

Les Ingrédients:

  • 400 g de blancs de poulet (12 PP)
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates pelées (en boite)
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 yaourt nature (1 PP)
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de mélange tandoori
  • 1 cc de cumin.
  • 1 cc de curry
  • 45 gr de Raisins secs  (4 PP)
  • 45 gr de noix de cajou  (9 PP)
  • coriandre fraîche  (ou sèche)
  • sel, poivre
  • 2 cc d’huile d’olive  (2 PP)

La préparation :

Couper le poulet en dés, le mettre dans un saladier et saupoudrer du mélange tandoori. Réserver au frigo.

Emincer les oignons et les faire les revenir dans une  sauteuse avec les 2 cc d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

Ajouter les gousses d’ail pressées, la 1/2 cc de gingembre, la cc de curry et la cc de cumin et laisser encore revenir 2 min.

Ajouter les dés de poulet et faire dorer pendant environ 10 min.

Couper les tomates (cet été j’essaierai avec des tomates fraîches mais là  j’ai fait avec ce que j’avais sous la main), et couper les poivrons en petits cubes.

Ajouter tomates et poivrons dans la sauteuse et cuire encore 5 min.

Ajouter le yaourt, la coriandre, les raisins secs, les noix de cajou, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux au moins 10 min.

Servir avec du riz de préférence parfumé  (ici du basmati).

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