Coleslaw (Thermomix ou pas)

Ce week-end en il a beau il a fait chaud et du coup on a remis en route le barbecue et on fait des belles salades de crudités pour accompagner tout ça 🙂

Pour changer des carottes râpées classique j’ai testé le Coleslaw en prenant la recette sur le blog wetwet la marmite de la ferme. 

En accompagnement ces quantités permettent de servir 4 ou 6 parts (3 ou 2 PP)

Les Ingrédients :

  • 1 échalote
  • 300 gr de chou blanc (ou rouge pour varier)
  • 250 gr (soit 2 à 3) carottes
  • 50 gr de mayonnaise Bénédicta légère (5 PP)
  • 70 gr de fromage blanc 0% (1 PP)
  • 15 gr de vinaigre de cidre
  • 1 CS de moutarde (forte ou à l’ancienne),
  • 1 CS de persil
  • 1 cc de curry (ajout perso)
  • sel, poivre
  • 50 gr de raisins secs (4 PP)

 

  • Pour changer on peut rajouter de la pomme granny, ou remplacer le curry par du cumin

P_20170423_142258_1.jpg

La préparation :

Commencer par réhydrater les raisins secs en les mettant dans un bol d’eau tiède.

Dans le bol mettre l’échalote coupée en 2, les carottes coupées en tronçons d’environ 2 cm, le chou coupé en morceau de 2 à 3 cm.

Mixer 5 sec vit 5.

Ajouter la mayonaise, le fromage blanc, le vinaigre, la moutarde, le persil et le curry.

Saler et poivrer

Egoutter les raisons et les ajouter dans le bol, puis mélanger 20 sec vit 3.

Laisser reposer au frais avant de servir

Publicités

3 réflexions au sujet de « Coleslaw (Thermomix ou pas) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s