Rochers coco coeur au Nutella (Thermomix)

Aie aie aie après la recette économique en PP des boulettes de poissons me revoilà avec une recette de tentatrice des petits rochers coco qui cachent un joli coeur au Nutella.

Bon rien qu’à l’intitulé vous vous doutez bien que ces petites bombes vallent quelques PP … mais bon il faut savoir se faire plaisir (tiens il me semble que j’écris ça un peu souvent en ce moment ! lol)

Alors la recette entière vaut et j’ai fait 12 Rochers avant que mon cher et tendre ne fasse un hold up et me dise « Dépeche toi de faire une photo si tu veux mettre la recette sur ton blog parce que bientot il n’y en aura plus ! »

Voilà donc la photo prise à la dernière minute

P_20170416_145943_1

J’ai piqué la recette de base des congolais chez Julia (comme souvent)

Pour 12 Rochers 48 PP soit 4 PP par part

Les ingrédients :

  • 6 cc de Nutella (env 60 gr 9 PP)
  • 2 blancs d’œuf (60 gr) (0 PP)
  • 135 gr de noix de coco râpée (27 PP)
  • 125 gr de sucre (12 PP)

La Préparation avec le Thermomix :

Quelques heures avant la préparation des rochers mettre une feuille de cuisson sur une assiette ou une planche à découper en plastique et former 12 petits tas de Nutella (attention j’ai dit petits 😉 ).

Mettre la plaque de Nutella au congélateur

Une fois que les coeurs de Nutella sont bien congelés (minimun 2 h),  préchauffer le four à 180°.

Mettre le fouet dans le bol et verser les blancs d’oeuf.

Mettre à tourner 30 sec vit 3, juste ce qu’il faut pour que les blances soient mousseux.

Enlever le fouet, puis ajouter la noix de coco et le sucre et mélanger pendant 20 sec vit 4.

Prendre un peu de mélange à la noix de coco dans le creux de la main et au centre placer une noisette de Nutella puis refermer en formant une boule.

Répéter 12 fois l’opération (s’il vous reste du mélange à la noix de coco faite juste des boules vous verrez c’est délicieux aussi sans Nutella)

Placer les boules sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner entre 12 et 15 min jusqu’à ce que les bords des rochers soient dorés.

Laisser refroidir de sorte à ce que le Rochers durcissent et ensuite régalez vous !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s