Amaretti (Thermomix)

Samedi soir nous étions invité à dîner chez nosamis, et comme je ne voulais pas arriver les mains vides donc j’ai cherché dans ma liste de recettes à tester et je me suis décidé pour ces Amaretti trouvé chez Yummix 

Ces petits gâteaux sans beurre, sans oeufs et sans farine sont parfaits si vous avez dans votre entourage des gens allergiques cette recette est adaptée,  et si ça n’est pas le cas et bien sachez que ces Amaretti sont justes délicieux 🙂

Pour une vingtaine de biscuits le total de la recette vaut 54 PP soit 3 PP par biscuit.

Les ingrédients :

  • 2 blancs d’oeufs (env 60 gr)
  • 200 gr de poudre d’amandes (40 PP)
  • 120 gr de sucre glace (80 gr + 40 gr ) (12 PP)
  • 1 cs de fécule de maïs (2 PP)
  • 1/2 cc d’extrait d’amande amère

La préparation avec le Thermomix :

Si vous n’avez pas de sucre glace disponible, il faut en préparer.

Pour cela mettre 120 gr de sucre dans le bol du Thermomix et le pulvériser en 15 sec vit 9. 

Mettre 40 gr dans une petite assiette creuse et laisser le reste dans le bol.

Si vous avez du sucre glace disponible verser 80 gr dans le bol et en mettre 40 gr dans une petite assiette creuse.

Ajouter dans le bol : 2 blancs d’oeufs, 200 gr de poudre d’amandes, 1 cs rase de fécule de maïs et 1/2 cc d’extrait d’amande amère (attention au dosage  dans le doute il vaut mieux en mettre pas assez que trop)

Mélanger 30 sec / vit 6.

Mettre le bol au frais au moins 30 min pour que la pâte se solidifie, elle sera plus facile à former.

Préchauffez le four à 170°C.

Former des boules d’environ 20 gr que voud passez dans l’assiette creuse contenant du sucre glace. 

Disposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 min.

La durée de cuisson dépend de votre four et de la texture désirée. 

Pour ma part je les aime croustillantson à l’extérieur et fondants à l’intérieur et je les fait cuire 17 min.

Bon appétit 

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2 réflexions au sujet de « Amaretti (Thermomix) »

  1. Bonjour Sophie, ils ont l’air bien délicieux mais c’est cher, je trouve! Comment résister au plat…..c’est une autre histoire!!! Bon WE, il fait un temps superbe dans le Béarn, j’espère qu’il en est de même pour toi.
    Bizz

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    1. Coucou, ils sont délicieux certes un peu cher mais c’est surtout dû aux amandes … on va dire que c’est du bon gras et qu’il faut se faire plaisir de temps en temps 🙂 Grand soleil sur Nantes engin le printemps est la ! Bizzz

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