Velouté de carotte au curry (Thermomix)

 

 

Les jours de grand froid sont (je l’espère) derrière nous mais le temps reste bien gris et pluvieux …

On peut donc encore miser sur un bon velouté de légumes plutot qu’une salade estivale pour un repas du soir un peu léger.

Pour ce soir je me suis lancée dans un velouté de carottes au curry que j’ai adouci avec des vaches qui rit, et que j’ai servi avec un croque monsieur maison c’était parfait pour le diner.


Pour 4 parts (1 PP par part) 

Les ingrédients :

500 g de carottes épluchées

600 ml d’eau

1 oignon

2 gousses d’ail

2 cc d’huile d’olive (2 PP)

1/2 cube de bouillon de légumes

2 portions de vache qui rit (ou de la crème fraiche) (2 PP)

curry (1 cc)

du persil ou de la coriandre

sel et poivre

La préparation avec le Thermomix : 
Eplucher et couper l’oignon et le mettre dans le bol.

Hacher 5 sec vit 5,  racler les bords avec la spatule puis verser les 2 cc  d’huile d’olive et faire rissoler 3 min vit 1 à 100°.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles grossières.

Les mettre dans le bol avec les gousses d’ail épluchées, le 1/2 cube de bouillon, mettre la cc de curry et verser 600 ml d’eau puis saler et poivrer.

Cuire 25 min à 100°  vit 1.

A la sonnerie, mixer 1 min vit 8 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les éclaboussures.

Ajouter les vaches qui rit et mixer 10 sec vit 4.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec un peu de persil ou de coriandre.

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