Poulet Tikka Massala (Thermomix ou pas)

Vous l’aurez peut être remarqué en parcourant le blog chez nous on aime mangé épicé et les cuisines du monde ont toutes leur place dans ma cuisine.

Pour changer un peu du Butter Chicken ce soir j’ai préparé un Poulet Tikka massala, les épices sont les mêmes mais ici pas de noix de cajou et on cuit le poulet au four donc le résultat est tout aussi bon mais différent.

Le Thermomix  est utilisé uniquement pour préparer la marinade et la sauce vous pouvez donc réaliser la recette avec un fouet (pour la marinade) et une casserole pour la sauce.

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Pour 4 parts 28 PP soit 7 PP par part

Les Ingrédients :

La viande : 

  • 500 gr de blanc poulet cru  (16 PP)
Pour la Marinade :
  • 200 gr de fromage blanc à 0% (2 PP)
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 cs de garam masala
  • 1 pincée de piment fort
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 2 cc d’huile d’olive (2 PP)
Pour la Sauce :
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 c à c de curcma
  • 1 c à c de garam massala
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 c à c de persil
  • 1 petite brique de crème fraîche  (6 PP)
  • 2 cc d’huile d’olive (2 PP)
  • sel

La préparation avec le Thermomix :

Le matin pour le soir : 

Mettre les ingrédients de la marinade dans votre bol et mixez 6 sec vit 5.

Ajouter le poulet coupé en cubes et mélanger 30 sec vit 1 en sens inverse.

Verser dans un plat allant au four et mettre au frais au minimum 2 heures l’idéal étant de le faire le matin pour le soir.

Avant le repas :

Préchauffer votre four à 200°C.

Une fois le four à température enfourner pour 40 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce :

Mettre l’ail et l’oignon épluchés dans le bol et mixer 5 sec vit 5.

Râcler le bol, ajoutez l’huile et mettre 5 min vit 1 à 120°.

Ajouter les ingrédients de la sauce : les tomates pelées, les épices, la crème fraîche et le sel.

Mixer 15 sec vit 5 puis cuire 10 min vit 1 à 100° sans le gobelet mais avec le panier cuisson.

Servir le poulet accompagné de la sauce, avec des légumes et du riz basmati.

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2 réflexions au sujet de « Poulet Tikka Massala (Thermomix ou pas) »

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