Sauté de Veau au Chorizo

Ce week-end j’ai ressortie une recette que j’avais déjà faite et trouvée bonne mais un peu riche à cause du chorizo.

En utilisant du chorizo Saint Agaune l’addition s’allège et le plat est toujours aussi bon.

Je partage donc avec vous la recette réalisée, une fois n’est pas coutume,  sans Thermomix mais avec ma cocotte minute.

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Les ingrédients  (pour 4 personnes) :

Total de la recette 29 PP soit 7 PP par part

– 500 gr de blanquette de veau (16 PP)
– 100 gr de chorizo Saint Agaune (doux ou fort selon votre goût) (6 PP)
– 1 boîte de tomates pelées
– 120 gr d’olives vertes dénoyautées (4 PP)
– 2 oignons
– un bouquet de basilic
– un bouquet garni
– 1 gousse d’ail
–  50 l de vin blanc
– 1 CS d’huile d’olive (3 PP)

La Préparation :

Mettre l’huile d’olive à chauffer dans la cocotte et faire colorer le veau
Ajouter les oignons et l’ail émincés et les faire dorer
Ajouter le chorizo coupe en petit cubes en rondelles,
Puis la boite de tomates pelées pulpe et le vin.
Rajouter les olives coupées en rondelles et le basilic (si on fait re-mijoter le plat il vaut mieux attendre la 2eme cuisson)

Mettre la cocotte minute sur feu fort quand la soupape chuchote baisser le feu et laisser cuire 35 min.

Comme souvent pour les plats mijotés le plat est encore meilleur réchauffé 🙂

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