Poulet coco aux 3 épices (Thermomix)

Je continue avec les plats de mon repas de Samedi, je vous ai présenté hier l’accompagnent et voilà maintenant le plat principal.

J’ai trouvé la recette sur cookomix, le gros avantage c’est que le Thermomix s’occupe de tout !

J’avais préparé tous mes ingrédients et je lui ai donc confié le boulot pendant que je profitais de mes invités et nous nous sommes régalés.

Pour les épices n’hésitez pas à ajuster les doses selon vos goûts. Comme nous avions des enfants à table pour cette fois j’ai suivi la recette et volontairement fait soft (pour une prochaine fois je pense que j’augmenterai les doses et je mettrai un peu de piment)

Pour la photo je reprends la même qu’hier est elle pas top mais prise en soirée c’est moins évident ; -)

Recette pour 4 personnes (28 PP au total soit 7 PP par part)

Bon à savoir l’essentiel des PP est dans la sauce 😉

Les ingrédients :

·         500 gr de filet de poulet cru (15 PP)

·         4 Carottes

·         1 Courgette

·         1 Echalote

·         2 Gousses d’ail

·         ½ cc de Gingembre

·         1 cc de Curry

·         1 cc de Paprika

·         1 cc de Cumin

·         1 cs de Curcuma

·         280 gr d’ Eau

·         220 gr Lait de coco (7 PP)

·         1 cs de Maïzena (2 PP)

·         20 gr Huile d’olive (4 PP)

·         Sel et Poivre

La préparation avec le Thermomix : 

Éplucher et couper en morceaux les carottes (2 en tronçons et 2 en rondelles) et la courgette.

Mettre dans le bol 2 carottes, la courgette, l’échalote et les 2 gousses d’ail.

Mixer 5 sec vit 5. Racler les parois du bol.

Ajouter 20 gr d’huile d’olive et cuire 4 min 100°C vit 1 sans le gobelet.

Ajouter ½ cc de gingembre, 1 cc de curry, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 1 cs de curcuma, 1
pincée de sel, 1 pincée de poivre, 280 gr d’eau et 220 gr de lait de coco dans le Thermomix.

Ajouter le panier de cuisson avec les 500 gr de poulet coupées en cubes et 2 carottes coupées en rondelles.

Mettre à cuire 25 min à 120°C vit 1.

Remuer la viande et les carottes en milieu de cuisson.

Retirer le panier de cuisson et réserver la viande et les carottes au chaud (pour moi au four préchauffé à 55° c’est impeccable)


Pour faire la sauce mixer 1 min vit 9 (attention penser à tenir le gobelet doseur avec un torchon c’est très chaud). 
Si vous souhaitez une sauce un peu épaisse ajouter 1 cs de maïzena et cuire 3 min90°C vit 3.

Servir avec du riz basmati.

Bon appétit 

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