Bowlcake Passion coeur au coulis de pêche

Mon repas préféré de la journée c’est le petit déjeuner.

Avant de reprendre en main mon alimentation je le zappais complètement,  résultat des courses fringale à 10h et grignotages à gogo.

Pour éviter ces désagréments (et débordements) je prends donc un solide petit déjeuner tous les matins, la plupart du temps à base de flocons d’avoine, de graines de chia ou de semoule de blé ou de riz pour varier les plaisirs.

Les combinaisons sont infinies, je vais publier celles que je fais le plus souvent à commencer par une variante Fruits de la passion et pêche.

Les ingrédients :

Pour 1 bowlcake (5 PP)

– 1 banane bien mûre

– 1/2 cc rase de levure chimique

– 1 blanc d’oeuf

– Une dizaine de gouttes d’arôme naturel passion (ou autre arôme de votre choix il en existe plein !)

– 35 gr de flocons d’avoine (ou de semoule fine de blé, de semoule de riz) (3PP)

– 100 gr de fromage blanc 0% ( ou 3 cs de lait demi écrémé ou  1 yaourt nature) (1 PP)

– 1cs d’édulcorant en poudre

Coeur pêche : 1 cc (ou glaçon) de coulis de pêche

Et une autre cc de coulis pour le topping (je compte 1 PP pour les 2 glaçons)

La préparation : (peut se faire la veille) 

Dans un bol : écraser la banane jusqu’à obtenir une purée homogène

Ajouter les flocons d’avoine, le blanc d’oeuf, l’arôme passion, l’édulcorant et bien mélanger.

Ajouter ensuite le fromage blanc et finir par la levure et bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Faire cuire 2min30 au Micro ondes à 750 watts

Insérer la cc de coulis (ou de la confiture ou autre (à comptabiliser) et remettre à cuire 1 min 30

Le bowlcake doit être bien cuit pour le vérifier le dessus du bol ne doit pas être « bloblotant ».

Lorsque le bowlcake est cuit retourner le sur une assiette à dessert et laisser refroidir un peu avant de déguster (ou le mettre dans une boite de conservation au frigo et le réchauffer légèrement le lendemain matin il sera juste un peu ratatiné mais tout aussi bon)

Mettre une cc de coulis sur le dessus du bowlcake avant de servir.

Et voilà un bon petit déjeuner qui vous gardera en forme toute la matinée

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