Keftas à l’Indienne (Thermomix)

​Voilà une recette qui a tout pour nous plaire : vite faite, des boulettes  (vous l’aurez compris on aime ça ; -) ), et un petit goût d’ailleurs  (parce qu’en plus des boulettes on aime bien les voyages aussi !)

La recette était déjà présente sur le blog mais en version sans thermomix donc je la publie de nouveau et je n’ai pas oublié la photo ! 

J’ai pioché la recette (que j’ai légèrement modifiée) sur le blog la Marmite à M’Alice 

Pour 4 parts bien copieuses (possible d’en faire 5) ( 7pp/ part) + 3 pp pour 150 gr de pommes de terre par part

Les ingrédients :

Pour les boulettes :

100 gr d’oignon 

400 g de boeuf haché à 5% de MG : 16 pp

1 oeuf : 2 pp

50 g de chapelure : 5 pp

1 cuillère à moka de gingembre en poudre

1 cuillère à moka de cannelle en poudre

1 bonne pincée de cardamome

1 pincée de piment  (facultatif)
Pour le bouillon : 

1 cuillère à café d’huile : 1 pp

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 pincée de piment 

1 cuillère à café de sucre en poudre : 1 pp
75 cl de bouillon de volaille : 1 pp

Finition

1 CS de noix de coco râpée  (3 PP)

La préparation avec le Thermomix :

Les boulettes 

Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol et mettre 5 sec vit 5

Ajouter la viande hachée, l’oeuf, la chapelure, le gingembre, la cannelle, la cardamome et 1/2 cuillère à café de sel.
Melanger le tout 30 sec vit 4

Mettre dans un saladier, couvrir et réfrigérer une heure.

Le bouillon : 

Peler les oignons et les hacher. 

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.

Dans une grande casserole (ou sauteuse) les faire revenir quelques minutes  dans l’huile avec le reste des épices, 1/2 cuillère à café de sel et le sucre.

Mouiller avec le bouillon de volaille (ajouter de l’eau si nécessaire) et ajouter les pommes de terre.

Faire cuire 10 minutes.

Pendant ce temps faire les boulettes (une vingtaine) et les plonger dans le bouillon.

Laisser cuire 15 minutes, en tournant les boulettes à mi-cuisson.

Dresser dans un plat chaud, ajouter la noix de coco (ou pas) et servir aussitôt.

J’ai servi avec une poêlée d’aubergines et de courgettes 

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