Blanc de Poulet au miel et au citron (Thermomix)

Pour tout vous dire je ne sais plus où j’ai pioché cette recette, ce que je peux vous dire par contre c’est que je la fais régulièrement et qu’elle remport toujours un franc succès à la maison avec son petit coté sucré-salé et caramelisé .

Pour ne rien gâcher elle est très simple à réaliser grâce à mon fidèle commis de cuisine.

Jpeg

Pour les wetwet la recette au total fait 24 PP pour 4 parts  soit 6 PP/ part

Les ingrédients :

– 600 grs de blancs de poulet cru (soit 480 cuit) : 15 PP
– 3 gousse d’ail
– 50 grs de jus de citron
– 60 grs de miel : 5 PP
– 30 grs de sauce soja
– 30 grs de Ketchup : 1 PP
– 1 CS d’huile d’olive : 3 PP
– 1 pincée de sel et de poivre

La préparation :

– Pelez les gousses d’ail, mettez-les dans le bol du thermomix. Mixez 6 secondes à vitesse 5.
– Ajoutez le jus de citron, le miel, la sauce soja, le Ketchup, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez 5 secondes à vitesse 5.
– Disposez les blancs de poulet coupés en lamelles dans un plat creux, versez la préparation du bol sur la viande, mélangez bien et laissez macérer pendant 30 mn.
– La macération terminée, mettez le tout dans le bol et programmez 30 mn à 100° sens inverse à vitesse 1. Puis 10 mn Varoma en ôtant le gobelet pour laisser réduire un peu la sauce qui doit être onctueuse.
Bonne dégustation !

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