Des boulettes encore des boulettes et oui on adore ça et en plus c’est très rapide et pratique à faire, ça permet de nouvelles associations de saveurs et cerise sur le gâteau ça se congèle très bien ce qui permet d’en avoir toujours en réserve pour les soirs de flemme/coup de feu (rayer la mention inutile)
La recette du jour je l’ai trouvé sur l’espace recette et à ce que j’ai compris il s’agit d’une recette Picard.
Pour 5 parts, (pour les wetwet) la recetre totale fait 38 PP soit 8 PP par part.
Les ingrédients :
– 500 g blancs de poulet (15 PP)
– 60 g noisettes (12 PP)
– 30 g Parmesan (3 PP)
– 70 g chapelure (7 PP)
– 1 citron
– 6 feuille de menthe
– 1 cc d’huile (1 PP)
– sel
– poivre
La préparation :
– Zester le citron ou si comme moi vous n’avez pas de râpe éplucher le en prenant uniquement le zeste (éviter le ziste blanc qui est très amer)
– Mettre le parmesan et les noisettes (et le zeste si pas râpé) dans le bol 5 sec/vit 8. Réserver
– Ajouter la viande coupée en morceaux dans le bol mixer 30 sec/vit 5.
– Ajouter le parmesan et les noisettes mixées, la chapelure, le zeste (si râpé ) un filet du jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, du sel et du poivre. Mixer 15 sec/vit 3.5
– Faire chauffer l’huile dans une poele.
– Former des boulettes entre vos mains de la taille d’une grosse noix et faire dorer à la poele 4 a 5 min de chaque côté.