Boulettes de poulet aux noisettes et à la menthe (Thermomix)

Des boulettes encore des boulettes et oui on adore ça et en plus c’est très rapide et pratique à faire,  ça permet de nouvelles associations de saveurs et cerise sur le gâteau ça se congèle très bien ce qui permet d’en avoir toujours en réserve pour les soirs de flemme/coup de feu (rayer la mention inutile)

La recette du jour je l’ai trouvé sur l’espace recette et à ce que j’ai compris il s’agit d’une recette Picard.

Pour 5 parts, (pour les wetwet) la recetre totale fait 38 PP soit 8 PP par part.

Les ingrédients :

– 500 g blancs de poulet (15 PP)

– 60 g noisettes (12 PP)

– 30 g Parmesan (3 PP)

– 70 g chapelure (7 PP)

– 1 citron

– 6 feuille de menthe

– 1 cc d’huile (1 PP)

– sel

– poivre

La préparation :

– Zester le citron ou si comme moi vous n’avez pas de râpe éplucher le en prenant uniquement le zeste (éviter le ziste blanc qui est très amer)

– Mettre le parmesan et les noisettes (et le zeste si pas râpé) dans le bol 5 sec/vit 8. Réserver

– Ajouter la viande coupée en morceaux dans le bol mixer 30 sec/vit 5.

– Ajouter le parmesan et les noisettes mixées, la chapelure, le zeste (si râpé ) un filet du jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, du sel et du poivre. Mixer 15 sec/vit 3.5

– Faire chauffer l’huile dans une poele.

– Former des boulettes entre vos mains de la taille d’une grosse noix et faire dorer à la poele 4 a 5 min de chaque côté.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s