Voilà une recette moins créative et moins originale que d’autres mais comme je l’aime bien et que je la réalise fréquemment je me la note sur le blog.
A savoir le Thermomix ne râpe pas mais il réduit les légumes en une fine brunoise très agréable.
Avantage les légumes absorbent moins l’assaisonnement donc on met moins d’huile et on peut préparer les crudités en avance sans craindre qu’elles ne perdent de leur croquant.
Pour finir j’adore cette recette car elle est prête en 5 sec (à peine le temps de sortir un saladier)
J’ai pioché cette recette sur le blog le Chaudron magique de Georgie
Les ingrédients : pour 2 ou 3 parts soit 1 ou 2 PP par part
– 250 g de carottes,
– 1 petite échalotte,
– Quelques brins de persil (ou de ciboulette)
– 1 CS de vinaigre de vin,
– 1 CS de moutarde forte,
– 1 CS d’huile d’olive (3PP),
– un peu de jus de citron
La préparation avec le Thermomix :
– Éplucher les carottes et les couper en tronçons
– Éplucher l’échalotte
– Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.
Et voilà y a plus qu’à servir