Cookies/sablés au beurre de cacahuète

Voilà une nouvelle recette de biscuits qui n’était pas vraiment prévue dans ma cuisine.

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Pour la petite histoire j’avais envie depuis quelques temps de faire mon beurre de cacahuète et  hier je me suis lancée en suivant la recette de Cooking Julia (une fois de plus ; -) )
Bilan de l’opération : grâce à la puissance du Thermomix c’est simplissime et j’ai obtenu un beau pot de beurre de cacahuète.

La suite de l’histoire c’est qu’il faut bien l’utiliser ce beurre de cacahuète… et vu qu’il me restait des jaunes d’oeuf je me suis décidé pour une recette de cookies que j’ai trouvé sur l’espace recette et que j’ai modifié pour y intégrer mon beurre de cacahuète et que j’ai un peu allégée (moins de sucre et pas de noisettes) parce que bon quand même il faut savoir faire des compromis ; -)

Bilan de l’histoire : c’était une vraie nécessité de faire ces cookies !

Ces petits cookies ont une texture un peu sablée et sont justes délicieux

Pour 40 cookies 98 PP soit 2 PP pour 1 et 5 PP les 2

Les ingrédients :

– 150 gr de chocolat au choix blanc, au lait ou noir (20 PP)
– 300 gr farine  (30 PP)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 50 gr de sucre blanc  (5 PP)
– 50 gr sucre roux  (5 PP)
– 75 gr de beurre doux  (15 PP)
– 75 gr de beurre de cacahuète (15 PP)
– 4 jaunes d’oeufs (8 PP)

La préparation avec le Thermomix :

– Préchauffer le four à 180°c
– Mettre dans le bol le chocolat en carrés et mixer + ou – 5 sec vit 6/7 en fonction de la grosseur de pépites désirée. Réserver les dans un petit saladier.
– Mettre dans le bol la farine, les sucres, la levure et mélanger l’ensemble 15 sec vit 3.
– Rajouter le beurre mou, le beurre de cacahuète et les 4 jaunes d’oeufs puis mélangez à nouveau 30 sec vit 3.
– Ajouter les pépites de chocolat et remettre 15 sec vit 3
– Verser la pâte obtenue dans un saladier et la mettre en boule 
– Former des boules d’environ 25 gr que vous applatissez sur une plaque à patisserie et enfournez pour 12 min

A la sortie du four les cookies sont encore « moelleux », ils vont durcir en refroidissant. Les déposer dans le plat de service 10/15 min après.

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