Kebab Maison

image

Avec la recette des pains Pita j’ai l’habitude de faire des Kebab maison qui nous régalent et qui ne peuvent pas laisser penser 1 seconde qu’on fait attention à ce qu’on mange.
Bon bien sûr on ne peut pas en manger tous les jours mais de temps en temps  (soyons honnêtes 1 fois tous les 15 jours chez nous) c’est un vrai plaisir.

Donc pour la recette pour 4 personnes  (9 PP / 9 SP par part) 

Les ingrédients :

– 4 Pain pita ( 1 par personne) (24 PP /24 SP)
– 200 gr de boeuf haché à 5% (8 PP / 6 SP) on peut remplacer par du blanc de poulet coupé en fines lamelles
– 1 cc d’huile d’olive (1 PP / 1 SP)
– 2 oignons
– 1 légume : courgette,  carotte, salade…
– 60 gr de sauce Kebab amora 15 gr par Pain (4 PP / 5 SP)
–  Harissa selon vos goûts
– 1 cc de cumin
– 1 cc de raz El hanout
– 1 pincée de piment

La préparation :

– Émincer finement les oignons
– Les faire revenir avec 1 cc d’huile d’olive 2 min puis ajouter la moitié des épices et 1 CS d’eau
– Laisser les caraméliser 2-3 min puis réserver
– A la place mettre la viande hachée et le reste d’épice et faire revenir 2 min

– Ouvrir les pain Pita et les réchauffer au grille pain
– Puis les garnir avec en badigeonnant de Harissa, puis mettre les oignons, la viande et les légumes
– Finir par la sauce Kebab

Servir avec une salade ou une assiette de légumes

Et voilà avec un fruit en dessert ça fait un bon repas peu coûteux en point

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s