Avec la recette des pains Pita j’ai l’habitude de faire des Kebab maison qui nous régalent et qui ne peuvent pas laisser penser 1 seconde qu’on fait attention à ce qu’on mange.
Bon bien sûr on ne peut pas en manger tous les jours mais de temps en temps (soyons honnêtes 1 fois tous les 15 jours chez nous) c’est un vrai plaisir.
Donc pour la recette pour 4 personnes (9 PP / 9 SP par part)
Les ingrédients :
– 4 Pain pita ( 1 par personne) (24 PP /24 SP)
– 200 gr de boeuf haché à 5% (8 PP / 6 SP) on peut remplacer par du blanc de poulet coupé en fines lamelles
– 1 cc d’huile d’olive (1 PP / 1 SP)
– 2 oignons
– 1 légume : courgette, carotte, salade…
– 60 gr de sauce Kebab amora 15 gr par Pain (4 PP / 5 SP)
– Harissa selon vos goûts
– 1 cc de cumin
– 1 cc de raz El hanout
– 1 pincée de piment
La préparation :
– Émincer finement les oignons
– Les faire revenir avec 1 cc d’huile d’olive 2 min puis ajouter la moitié des épices et 1 CS d’eau
– Laisser les caraméliser 2-3 min puis réserver
– A la place mettre la viande hachée et le reste d’épice et faire revenir 2 min
– Ouvrir les pain Pita et les réchauffer au grille pain
– Puis les garnir avec en badigeonnant de Harissa, puis mettre les oignons, la viande et les légumes
– Finir par la sauce Kebab
Servir avec une salade ou une assiette de légumes
Et voilà avec un fruit en dessert ça fait un bon repas peu coûteux en point