Un autre de mes petits déjeuners préféré le Porridge, mais pas question de cuisson fastidieuse à la casserole, je le prépare la veille et je le réchauffe le lendemain matin.
Les ingrédients :
1 banane bien mure
25-30 gr de flocon d’avoine (3 PP)
10 gr de graines de Chia (1 PP) ( ou tout simplement 10 gr de flocons d’avoine en plus)
150 ml de lait (animal ou végétal) (1 PP)
1/2 cc de cannelle
10 gr de raisins secs (1 PP)
1 cc d’édulcorant
La préparation :
Ecraser la banane jusqu’à en faire une purée
Ajouter les flocons et les graines de Chia
Ajouter le lait et bien mélanger
Ajouter l’édulcorant, la cannelle et les raisins secs
Bien mélanger
Filmer et mettre au frigo
Le lendemain matin mettre au micro onde 2 min.
En fonction de la puissance de votre micro onde, ajuster le temps en fonction de la texture souhaitée pour votre porridge