Craquelés au Chocolat (Thermomix)

Encore une recette de petit biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur 🙂

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Source Espace recette

Pour les wetwet 64 PP pour 39 craquelés soit 2 PP pour 1 et 3 PP pour 2

Les ingrédients :

50 g de sucre glace (5 PP)
60 g sucre en poudre (6 PP)
200 g chocolat noir (23 PP)
50 g de beurre demi-sel a 41% découpé en dés,(6 PP)
2 oeufs (4 PP)
1 c.s de vanille liquide (1 PP)
1 pincée sel
210 g farine (20 PP)
1 c. à café rase levure chimique

La préparation avec le Thermomix :

– Si vous n’avez pas de sucre glace prêt : Mettre 50 g sucre dans le bol et mixer  10s vit 9, ce qui donnera le sucre glace; Réserver
– Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9
– Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /vit 2
– Ajouter les 2 oeufs ,60 g de sucre et la vanille, mixer 30 s / vit 4
– Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure et mélanger 15 s / vit 5
– Rouler la pâte en forme de boudin  dans un film et laisser durcir 1 h au frigo
– Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).
– Verser le sucre glace dans une assiette creuse.
– Couper le boudin en tranche et former des petites boules d’environ 15 g avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
– Les disposer sur la plaque du four
– Faire cuire 12 mn .

Laisser refroidir sur une grille

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