Moelleux aux Pommes et au Caramel au beurre salé (Thermomix)

Bon c’est pas le tout d’avoir fait du caramel il faut l’utiliser  (non pas qu’il ne soit pas délicieux à la petite cuillère…)
Du coup j’ai préparé un super gâteau aux pommes et caramel et j’ai encore une fois choisie la recette chez Cooking Julia.

Le gâteau est prêt à déguster a emmener au bureau pour l’anniversaire de ma collègue, verdict demain (mais ça semble très très bien parti 🙂 )

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Alors voilà la recette

Les Ingrédients:

100 g de beurre en morceaux
100 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 belles pommes golden
100 à 150 g de caramel au beurre salé

La Préparation avec le Thermomix :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre 1 minute, 90°, vitesse 1 (si tout n’est pas fondu remettre 1 min).
Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Mettre ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Racler les parois du bol et programmer encore 5 secondes, vitesse 4.

Éplucher les pommes et détailler les quartiers en fines lamelles. Les mettre dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse. ( vous aurez l’impression d’avoir beaucoup de pommes mais c’est normal)

Au fond d’un moule en silicone, étaler 70 grammes de caramel au beurre salé (recette ici). Verser la pâte puis parsemer la surface de quelques filets de caramel.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.

Prévoir un petit pot de caramel en supplément pour les plus gourmands…

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