Boulettes de boeuf à l’italienne (Thermomix ou pas)

Encore une superbe recette vue chez Cooking Julia (très légèrement adaptée), une nouvelle fois une tuerie 🙂

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Wetwet 31 PP en tout soit 6 PP par part

Les Ingrédients (pour 20 boulettes donc 5 parts copieuses)

Les boulettes :
2 gousses d’ail
500 g de bœuf haché à 5% (20PP)
50 g de parmesan râpé (5 PP)
20 g de chapelure (2 PP)
50 g de lait (0 PP)
1 œuf (2 PP)
Basilic

La sauce :
1 oignon
2 c. à c. d’huile d’olive (2 PP)
1 boîte de tomates pelées
Basilic
Sel, poivre

La Préparation avec le Thermomix :

Préchauffer le four à 200°.

Les boulettes :
Mettre le parmesan coupé en morceaux et le râpé en 10 sec vit 7

Dans le bol mettre les gousses d’ail épluchées. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois.

Ajouter le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, le lait, l’œuf et du persil. Assaisonner avec une cuillerée à café rase de sel et du poivre. Mixer 30 secondes, vitesse 4.

Former une 20 aine de boulettes en les roulant entre les paumes des mains.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.

La sauce tomate :

Eplucher l’oignon et le mettre dans le bol nettoyé.
Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l’huile et cuire 2 minutes, 120°, vitesse 2.
Verser le contenu de la boîte de tomates dans le bol.
Réduire les tomates en coulis en 15 sec vit 6
Saler, poivrer et cuire 5 minutes, 100°, vitesse 2 en mettant le panier cuisson pour ne pas repeindre la cuisine !

Dans une sauteuse, disposer les boulettes de viande précuites et les napper de sauce tomate. Laisser mijoter 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu’elles se dessèchent.
Saupoudrer le plat de parmesan et de basilic et servir avec des pâtes à comptabiliser (bien sûr  !).

La Préparation sans le Thermomix :

Préchauffer le four à 200°.

Les boulettes :
Raper le parmesan

Dans votre robot mettre les gousses d’ail épluchées et les hacher.

Ajouter le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, le lait, l’œuf et du persil. Assaisonner avec une cuillerée à café rase de sel et du poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une farce uniforme.

Former une 20 aine de boulettes en les roulant entre les paumes des mains.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.

La sauce tomate :

Eplucher l’oignon et le couper.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons.

Ajouter le contenu de la boîte de tomates (ou de la pulpe).

Saler, poivrer et cuire 15-20 minutes.

Ajouter les boulettes de viande précuites et les napper de sauce tomate. Laisser mijoter 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu’elles se dessèchent.
Saupoudrer le plat de parmesan et de basilic et servir avec des pâtes à comptabiliser (bien sûr !).

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7 réflexions au sujet de « Boulettes de boeuf à l’italienne (Thermomix ou pas) »

    1. très bon, les enfants n’ont pas forcement aime, mais bon c’est pas très grave comme ça mon repas de demain midi est fait et j’ai mis une part au congélateur 🙂

      J'aime

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