Délice de Caramel au beurre salé (Thermomix)

Pour les puristes je précise qu’on ne peut pas faire de caramel avec le Thermomix (pour cause de température trop faible) mais grâce à cette recette (une nouvelle fois trouvée sur l’espace recette) on obtient un résultat excellent et surtout une réussite à tous les coups (alors que je rate lamentablement toutes mes tentatives de caramel à la casserole)

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Pour 1 beau pot à confiture

Les ingrédients :

100 g de vergeoise brune
140 g de sucre roux
100 g Beurre 1/2 sel
200 g Crème entière liquide 30%

La préparation avec le Thermomix :

1 Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10 sec/vit 10
2 Racler les parois du bol
3 Mettre le fouet en place
4 Ajouter le beurre coupé en morceaux
5 Programmer 5 min/60°/vit 2 avec le gobelet doseur
6 Racler les parois du bol
7 Ajouter la crème
8 Programmer 40 min/100°/vit1 sans le gobelet doseur
9 Verser lapréparation dans un pot à confiture
Se conserve au frais pendant 1 mois.
S’étale très facilement sur des tartines, des crèpes …

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2 réflexions au sujet de « Délice de Caramel au beurre salé (Thermomix) »

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