Soupe Chinoise aux boulettes de crevettes (Thermomix)

image

Recette inspirée d’une recette du livre « le meilleur de l’espace recettes »

Pour 1 part 8 PP

Les ingrédients :

120 g de crevettes crues,
décortiquées
(3 PP)
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre moulu
1 c. à café de fécule de pomme de terre
1/2 c. à café de sucre
10 g d’oignon nouveau,
coupé en morceaux de 1 cm
500 g d’eau

Ajout perso :
1/2 cc de poudre de Gingembre 
1/2 cc de poudre de Cardamome verte
1 cc d’huile (1 PP)
40 gr d’udon sec (4 PP)

La préparation avec le thermomix  :

1. Mettre les crevettes, 1
/2 c. à café de sel, le poivre, la fécule et le sucre dans le bol, et mixer en purée 5 sec/vitesse 10.

2. Faire de petites cuillerées de la purée obtenue et en faire des boulettes (env. 2 cm chacune). Mettre ces boulettes avec les morceaux d’oignons (en garder un peu pour la suite) dans le panier de cuisson.

3. Mettre l’huile, quelques morceaux d’oignon, le gingembre et la cardamome dans le bol
Faire rissoler 2 min 120°C vit 1

4. Verser l’eau dans le bol avec 1/2 c. à café de sel, insérer le panier de cuisson et cuire à la vapeur 8 min/100°C/vitesse 1.
Réserver

5. Mettre les udons dans le bol (les laisser dépasser par le trou) mettre à cuire le temps indiqué sur le paquet + 30 secondes à100 °C sens inverse vit 1.
Des que les pâtes sont entièrement rentrées dans le bol remettre le gobelet.

6. Verser le bouillon et le contenu du panier de cuisson dans une soupière, mélanger à l’aide de la spatule et servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s