Total 42 PP pour 6 parts : 7 PP / part
Les ingrédients :
pour le crumble :
150 gr de farine (14 pp)
100 gr de beurre coupés en morceaux (20 pp)
80 gr de cassonade ou de sucre en poudre (8 pp)
1 pincée de sel
pour la garniture :
3 belles pommes
1 cuillière à soupe de citron
La Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (T° 6)
Mettre l’ensemble des ingrédients du crumble dans le bol du Thermomix mettre 1 pression de Turbo
Mixer 10 à 15 sec à Vitesse 6. Réserver la préparation dans un saladier (mettre au frigo)
Peler, épépiner et couper les pommes en cubes.
Les mettre dans un plat allant au four (ou 4 grands ramequins)
Eparpiller le crumble en faisant attention de ne pas avoir de gros morceaux de pâte si nécessaire, émietter entre ses mains.
Enfourner le plat dans le four chaud pendant 25 à 30 min jusqu’à obtenir une surface bien dorée.
Pour plus de gourmandise on peut mettre entre les pommes et le crumble : 1 cc de caramel au beurre salé, 1 cc de pâte de speculoos, quelques pépites de chocolat
Une réflexion au sujet de « Crumble express aux pommes ( Thermomix) »