Bun’s garnis à la mexicaine (Thermomix)

Recette inspirée du super blog de Thermovivie

Alors la je vous le dit si vous testez cette recette vous ne mangerai plus jamais des bun’s de monsieur Mac cain !

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Pour 7 pains Total 51 PP soit 7 PP par bun

Ingrédients pour les pains:

– 400 g de farine : 40 PP
– 100 g de lait : 1 PP
– 100 g d’eau
– 10 g de levure de boulanger fraîche
– 15 g de sucre : 2 PP
– 30 g de beurre salé : 6 PP
– quelques gouttes de jus de citron
– un jaune d’oeuf pour la dorure délayé dans un peu d’eau : 2 PP

La  préparation des pains au thermomix:

Dans le bol du thermomix, mettre la levure l’eau et le lait. Programmer 2min 30 à 37 degrés vitesse 2.
A l’arrêt de la minuterie ajouter la farine, le sucre, le sel, le citron et le beurre coupé en morceaux.
Programmer 5 minutes bol fermé en fonction épi.
Faire pousser la pâte 1h dans le four à 30°C

Verser cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Former des boules de 100 grammes environ.
Bien les aplatir avec la paume de main puis avec le roule à pâtisserie

Y verser la garniture de votre choix…

Ramener la pâte sur la garniture et pincer très fortement avec les doigts.

Les bun’s doivent absolument être fermés de tous les côtés pour éviter que la garnitures sorte au moment de la cuisson.

Retourner les boules pour placer la soudure sur le tapis.

Laisser pousser 30 min pendant ce temps préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner pour 25 à 30 min

La garniture mexicaine :

Total 15 PP soit 2 PP par bun

Les ingrédients pour la garniture :

– 1 cc d’huile d’olive 1 PP
– 200 gr de poivrons
– 1/2 oignons
– 200 gr de  boeuf haché à 5% : 8 PP
– 7 cc de sauce salsa : 2 PP
– 35 gr (7x5gr) d’emmental : 4 PP

La préparation de la garniture :

Faire chauffer la cc d’huile d’olive dans une poêle
Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent
Ajouter le poivron et laisser cuire 5-10 min
Réserver
Mettre la viande dans la poêle pour 2 min avec un peu de sel et d’épices mexicaines

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