Lasagnes à la Bolognaise (Thermomix)

Recette d’origine sur le blog  Elleisab,le blog d’une momoflinguée légèrement modifiée pour la rendre un peu plus Light mais bon on reste sur un plat assez riche.

Pour 8 personnes : ( total 80 PP soit 10 PP par part)

Préparation et thermomix:45MN

Cuisson four : environ 20MN

Boeuf bolognaise : (24 PP)

-2 gousses ail

-1 oignon et demi (150G)

-1 carotte (150G)

-1 càc origan séché

-1 poignée de feuilles de basilic

-1 càs huile olive (3 PP)

-1 boîte de 800 gr de tomates pelées

-1càc sucre ( 1 PP)

-1 càc bombée de sel

-poivre

– 500 gr de viande hachée à 5% (20 PP)

-mettre ail,oignon,carotte en tronçons,origan,basilic dans le bol et mixer 5SC/V5,racler,ajouter l’huile et régler 3MN/VAROMA/MIJOTAGE

-ajouter les tomates,sucre,sel,poivre et mixer 10 SC/V3 puis régler 15MN/VAROMA/V1 en posant le panier cuisson sur le couvercle

-ajouter la viande effilée et régler 10MN/100°/SENS INVERSE/V3 en posant IMPERATIVEMENT le panier cuisson.
réserver la bolognaise dans un récipient et laver le bol

Béchamel : (23 PP)

-800G de lait (8 PP)

-90G farine (9 PP)

-60G beurre a 41 % en morceaux ( 6 PP)

-1 càc bombée de sel

-poivre

-1 belle pincée de noix de muscade

-mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7MN/90°/V4 ;réserver

Montage : (33 PP)

– 9 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson (180 gr) (18 PP)

-150 gr de fromage râpé  (15 PP)

– Si vous utilisez du fromage en morceaux, le mettre dans le bol et mixer 10SC/V8,réserver

– verser une fine couche de béchamel dans le fond du plat,
poser une couche de feuilles de lasagnes puis une couche de boeuf bolognaise, saupoudrer de fromage râpé, remettre de la béchamel.
Renouveller en finissant par une couche de béchamel et finir par du fromage râpé

-enfourner une vingtaine de minutes à 180°

-servir bien chaud avec une salade

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