Sablés au Parmesan (Thermomix)

Pour changer des aperos plan- plan ce soir c’est apero 100% fait maison !

La première recette viens de chez cooking Julia

image

Pour 45 sablés (Total 56 PP soit 1 PP par sablé 4 PP les 3)

Les Ingrédients :

100 g de parmesan non râpé (10 PP)
120 g de beurre mou (24 PP)
180 g de farine (18 PP)
1/2 c. à café de piment d’Espelette
Sel, poivre
2 jaunes d’œuf (4 PP)

La Préparation :

Dans le bol du Thermomix, mettre le parmesan coupé en morceaux et programmer 10 secondes, vitesse 8.
Ajouter le beurre mou. Donner 3 impulsions de turbo pour obtenir un mélange sablé.
Verser la farine, une pincée de piment, sel et poivre, les jaunes d’œuf  et programmer 30 secondes, vitesse 2 à 4.

Sortir du bol la pâte obtenue, la séparer en deux et former deux boudins.
Les entourer de film alimentaire et les placer au réfrigérateur pour une heure (ou au congélateur pour 15 minutes).

1 heure après préchauffer le four à 190°.

Sortir les boudins de pâte, retirer le film alimentaire et les couper en rondelles de 1 cm environ.
Les disposer sur la plaque du four recouverte d’une toile Silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Publicités

2 réflexions au sujet de « Sablés au Parmesan (Thermomix) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s