Fougasse aux tomates séchées et origan (Thermomix)

Recette d’origine : l’excellent blog Papilles-on-off

Les ingrédients :

1/2 sachet de levure déshydratée
150 g de lait
250 g de farine
20 g d’huile d’olive + 1 càs pour la finition
sel
100 g de tomates séchées coupées en morceaux
Origan

La préparation :

Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2 min/37°C/vitesse 2.

Ajouter la farine, l’huile d’olive, l’origan et le sel pour 2min30, bol fermé, épi.

Ajouter les tomates séchées et mélanger 2 min/ Sens de rotation /vitesse 3.

Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1heure pour qu’elle double de volume.
Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d’ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d’huile d’olive et faire des entailles.
Laisser lever 20 minutes.
Préchauffer le four à 230°C pendant ce temps et cuire 20 minutes par la suite.

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