Ramequins fondants au chocolat ( Thermomix ou pas )

Pour 2 ramequins

Total 16 PP soit 8 pp / ramequin

Les ingrédients :

– 40 g de chocolat noir + 2 carrés soit 50 gr (7 PP)

– 15 g de beurre 41 % (2 PP)

– 20 g de sucre (2 PP)

– 1/2 c à c d’hermesetas liquide

– 2 œufs (4 PP)

-1 c à s de farine (1 PP)

La préparation au Thermomix :

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Mettre les 40 g de chocolat dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 6.

Racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et régler 2 mn / 50° / vitesse 2.

Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mixer 20 sec / vitesse 3.

Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 1 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Cuire 10/12 min à 180°C selon votre four et en fonction de vos préférences + ou – coulant.

La préparation :

Préchauffer le four à 180°C (attention à faire cuire au dernier moment)

Beurrer légèrement et fariner les ramequins et les placer le temps de la préparation au congélateur

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro onde.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, l’hermesetas, la farine.

Ajouter la préparation beurre et chocolat .

Sortir les ramequins et verser la préparation dans les ramequins.

Déposer au centre de chaque ramequin un carré de chocolat.

Placer les ramequins au four à 180° pendant 12 min.

Pour le service au choix démouler sur une assiette ou déguster directement dans le ramequin.

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