Sablés bretons au beurre salé (Thermomix)

image

Recette d’origine de Mapa31 sur l’Espace Recettes

Pour 30 sablés (42 PP en tout soit 1 PP / sablé 3 PP pour 2)

Les ingrédients : 
80 g beurre salé (16 PP)
2 jaunes d’oeufs (4 PP)
80 g sucre (8 PP)
140 g farine (14 PP)
1 c. à café rase levure chimique

La préparation :
1.Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.

2.Ajouter les jaunes d’oeuf et Mode pétrin1 mn. Si la pâte reste trop « sableuse », ajouter un cuillère à soupe d’eau pendant cette étape.

3.Faire un boudin avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire.
Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (ou 30 min au congélateur)

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

5. Découper 30 tranches de 1/2 cm dans chaque boudin de pâte et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. (Il faut 2 plaques)

5.Cuire 15 mn à 180°, sortir du four quand ils sont juste dorés, les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille

Publicités

Une réflexion au sujet de « Sablés bretons au beurre salé (Thermomix) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s