Okonomiyaki

Recette d’origine : A vos baguettes

Pour 2 personnes, 1 okonomiyaki chacun!

Total 27 PP soit 14 PP par part (très copieux)

Les ingrédients :

– 150g de farine (14 PP)
– 2 oeufs ( 4 PP)
– 150ml d’eau
– 1/4 c.c de sel ou de dashi
– 200g de chou blanc (1/4 de chou a peu pres)
– 150g de germes de soja
– 10 tranches de filet de bacon herta (3 PP)
– 2 CS de sauce speciale pour okonomiyaki (2 PP)
– 50 gr (2× 25 gr) de mayonaise (3 PP)
– 1 cc d’huile

La préparation :

Nettoyer le chou et les germes de soja et les couper en petits morceaux  (pour les intégrer facilement à la pâte)
Couper 4 tranches de filet de bacon en morceaux
Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les oeufs, l’eau et le sel.
Mélanger à l’aide d’un fouet puis aérer la pâte.
Ajouter le chou, le soja et les tranches de bacon coupées en morceaux bien mélanger pour que la pâte englobe bien les légumes

Faire chauffer 1/2 cc d’huile dans une poêle antiadhésive et verser la moitié de la préparation.
Mettre sur le dessus 3 tranches de filet de bacon

Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes
Retourner la « crêpe » et poursuivre la cuisson pendant 10 min

Mettre la première crêpe au four à 50°C pour la conserver à température et cuire la seconde crêpe.

Nappez les crêpes de sauce pour okonomiyaki et ajouter la mayonnaise.

Servez chaud

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s