Cannelloni au Boeuf et à la Ricotta (Thermomix)

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Recette d’origine modifiée par mes soins

44 PP / 6 PARTS soit 7 pp / part
Portions 18 morceaux

INGRÉDIENTS

Farce :

2 oignons
10 g d’huile d’olive : 2 PP
500 g de coulis de tomates
1 petite boite de concentré de tomates (calculée 1 PP)
sel, poivre
Piment doux (ou forts selon les goûts)
250 g de viande hachée : 10 PP
70 g de ricotta : 2 PP
18 rouleaux de cannellonis : 180 GR 18 PP

Ajout perso : 200 gr de poivrons

Sauce à la tomate :

200 g de lait : 2 PP
25 g de maizena : 2 PP

Gratiné :

70 g de fromage râpé : 7 PP (vous pouvez gagner quelques PP en mettant de l’allégé)

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préchauffer le four à 210°.

Éplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix, ajouter les poivrons couper en deux et mixer 5 sec. / vit. 5.Racler les parois et ajouter l’huile, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le sel, le poivre et le piment et régler 15 mn / varoma / vit. 1 SANS  le gobelet (mettre le panier cuisson sur le dessus pour éviter les projections).

Réserver 210g de la préparation dans un bol, laisser le reste dans le bol.

Ajouter la ricotta et la viande hachée dans le bol du thermomix et régler 20 sec. / vit. 3 pour mélanger le tout.

Rectifier l’assaisonnement.

Récupérer le contenu du bol et le mettre dans une poche à douille.

Astuce : mettre la poche à douille dans un récipient type pichet pour avoir les mains vides. Attention toutefois à ce que la poche à douille ne soit pas ouverte en dessous ou mettre une pince au bout pour que la préparation ne s’échappe lors du remplissage…

Prendre un cannelloni, le mettre en position verticale et le remplir à l’aide de la poche à douille.

Beurrer ou huiler un plat à gratin.

Disposer les cannellonis à plat dans le plat.

Sauce à la tomate :

Dans le bol du thermomix, remettre les 210g précédemment réservés et ajouter le lait, la maïzena et programmer 6 mn / 90° / vit. 4.

Verser cette sauce sur les cannellonis.

Parsemer de fromage râpé sur le dessus.

Enfourner et cuire 20 mn ou jusqu’à ce que cela soit bien gratiné.

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