Pour 1 bol : 9 PP
Les ingrédients :
– 1 échalote
– 2 portions de boursin ail et fines herbes (4 PP)
-1 conserve Thon au naturel égouttée (4 PP)
– 50 gr de fromage blanc à 0% (ou 1 petit suisse 0%) (1 PP)
– 2 cc de vinaigre balsamique
La préparation :
Pelez l’échalote puis la mettre dans le bol et hachez 5s. V 5.
Ajouter le thon émiétté puis mixez 5 s. V 3.
Ajouter le Boursin, le fromage blanc, le vinaigre balsamique un peu de sel et du poivre, puis mélangez le tout 10 s. V 4.sens inverse
Vous obtenez alors une préparation homogène que vous réservez au frais.
Servez sur des petits toasts bien croustillants ou dans des petites verrines.
Astuce : on peut alléger en utilisant du carré frais ail et fines herbes (1 PP au lieu de 4 avec le boursin)