Poivrons Farcis

Source : blog de Reseda sur weight watcher

Pour 4 personnes et 3 PP/personne

Les Ingrédients :
4 poivrons (250 g)
1 échalote (environ 40 g)
2 gousses d’ail (10 g)
3 courgettes (environ 300 g)
2 cc d’huile d’olive                         2 PP 
360 g de fromage blanc à 0 %      4 PP
1 œuf                                            2 PP
35 g de gruyère râpé                    4 PP
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à café d’origan ou d’herbe de Provence,
sel, poivre

La Préparation :
Laver les poivrons et les couper en 2. Les égrainer, retirer les fines membranes blanches et les rincer. Les mettre dans un plat allant au four.
Peler l’échalote et les gousses d’ail ; les hacher.
Laver les courgettes, retirer les bouts et les râper grossièrement.
Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’échalote et d’ail dans de l’huile d’olive, laisser blondir ; puis ajouter les courgettes râpées et laisser cuire 10 min à feu moyen.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, préparer la farce en mélangeant le fromage blanc, les courgettes, le fromage râpé, l’œuf, puis le persil et l’origan. Saler et poivrer.
Garnir les poivrons de cette farce, recouvrir d’un papier aluminium. Enfourner pour 45 min. Éventuellement enlever le papier d’aluminium, faire gratiner 5 min. Servir
chaud.
Pour aller plus vite on peut aussi le faire au MO avec grill (20 min).

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