Panna Cotta light (Thermomix)

Pour 6 Pane Cotte (donc 2 pp / part sans le coulis)

La crème :

Les ingrédients :

40 cl de crème liquide à 5% de MG (10 pp)
25 g de sucre (3 pp)
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine

100 g de coulis de fruits

La préparation : 

Mettre la gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Pendant ce temps : mettre dans le Couvercle verrouillé la crème, la vanille et le sucre en poudre. Programmer 6 min / 80° / V2.

A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, mixer V5-6 pendant 1 min.

Répartir dans des petits ramequins (exemple des petits pots en verre).

Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3-4 heures

Le Coulis :

Coulis de mangue

300 g mangue surgelée
30 g sucre en poudre (3 pp)

ou Coulis de fraise

250 g fraises
50 g sucre en poudre (5 pp)

Décongeler les fruits surgelés au micro-ondes en suivant les instructions du paquet.
Mettre les fruits (lavés et équeutés pour les fraises, évidemment !) et le sucre dans le Couvercle verrouillé.
Mixer quelques secondes à V5, puis programmer 4 min / 80° / V2.

Répartir le coulis sur les ramequins seulement lorsque les panna cotta ont bien pris.

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