Gratin de Pomme de Terre, Bacon et cancoillotte

Source : Rachel-cuisine.com

Pour 4 Parts (5 PP/part)

Les ingrédients  : 

  • 1 Oignon
  • 200 gr d’allumettes de bacon Herta ( 5 PP)
  • 400 gr de pommes de terre (9 PP)
  • 400 gr de courgettes
  • 150 gr de Cancoillote (5 PP)
  • 1 cc d’huile (1PP)
  • Sel et poivre

La Préparation : 

Préchauffer le four à 180C (th. 6).

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée puis les éplucher.

Couper les courgettes en petits dés (ou les râper épaisses)

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile, ajouter les courgettes et laisser revenir 10 minutes.

Ajouter les allumettes de bacon, saler légèrement et poivrer.

Couper les pommes de terre en dés, les mettre dans un plat à gratin, ajouter le mélange courgettes, jambon.

Étaler ensuite la cancoillotte.

Enfourner 20 minutes et déguster chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s