Roulé de pomme de terre, jambon, fromage (Thermomix)

PhotoGrid_1455396258347Source : http://cookingjulia.blogspot.fr

Pour 6 parts soit 6 PP/ part ou 8 pp si 4 parts.

Ingrédients

550 g de pommes de terre (15 PP)
1 oignon
50 g de gruyère râpé (5 PP)
2 œufs (4 PP)
4 tranches de jambon assez fines (5 PP)
1 boule de mozzarella (16 PP) ou 160 gr d’emmental, de raclette
Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.
Ajouter l’oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, les œufs, du sel et du poivre.
Programmer 5 secondes, vitesse 5.
Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans le moule Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.

Égoutter la mozzarella, l’essuyer dans du papier absorbant et la couper en tranches fines. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de mozzarella par-dessus.

Rouler délicatement la crêpe. Remettre au four 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir avec une salade verte.

Vous pouvez tout à fait remplacer le jambon par du saumon et le fromage un mélange fromage ail et fines herbes et crème 😉

Publicités

Une réflexion au sujet de « Roulé de pomme de terre, jambon, fromage (Thermomix) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s