Tiramisu Classique

Une recette pas tout à fait wetwet mais tout à fait délicieuse !

69 PP pour l’ensemble de la recette ( 8 PP / part pour 9 Parts)

Les ingrédients : 

  • 250 gr de mascarpone ( 25 PP)
  • 1 sachet de sucre vanillé (1 PP)
  • 3 oeufs (6 PP)
  • 300 gr de biscuit à la cuillère (25 PP)
  • 2 CS de cacao maigre (2 PP)
  • 80 gr de sucre roux (8 PP)
  • 2-3 tasses de café noir assez fort
  • 1 CS de rhum (ou d’amaretto) (2 PP)

La préparation : 

Faire un ruban avec les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Y ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.

Ajouter le rhum au café noir.

Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les biscuits à la cuillère dans le café (attention à ne pas les « détremper »).

Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao, couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.

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