La recette complète donne 1500 gr de farce (50 gr par samoussa donne donc 30 parts)
Les Ingrédients :
- 500 g de boeuf haché à 5%
- 800 gr de pulpe de tomates
- 300 gr de carottes
- 2 cuillère à café de curry
2 cuillères à café de coriandre hachée
2 gousses d’ail émincées
1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
Sel et poivre
1 cuillère à café d’huile
Feuille de brick à comptabiliser ne plus (1 PP pour 2 samoussas)
La préparation :
Râper les carottes très fines
Faire revenir dans l’huile les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le boeuf, la coriandre, l’ail, le curry et les carottes et la pulpe de tomates
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit et que la pulpe de tomate est bien réduite
Réserver.
Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de brick
Les couper en deux
Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.
Plier en triangle.
Répéter l’opération autant de fois qu’il y a de pâte.
Mettre les samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.