Gratin de cabillaud au basilic

Pour 4 parts (4 PP / part)

Les Ingrédients :

800 g Tomates pelées  
12 cc Moutarde fine de Dijon  
4 gousse(s) Ail  
8 cc Crème allégée à 4% et 5%  
55 g Polenta crue, fine  
480 g Cabillaud   
1 cc Basilic, 1 bouquet  
1 pincée(s) Sel  
1 pincée(s) Poivre  

La préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans une casserole, faire cuire les tomates pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d’ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta.
Laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes.

Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser cette brandade dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire au four pendant 30 minutes.

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