Pour 5 parts
Propoint 5 PP / part
Smartpoint 2 SP / part
Ça ressemble à des cordons bleus mais pour 5 PP la part ça vaut le coup.
Alors pour 5 parts (ça se congèle très bien cru) :
Ingrédients
* 500 gr de blanc de poulet
* 25 gr de chapelure
* 50 gr d’emmental
* 1 oeuf
* 5 cc de concentré de tomates
* 5 tranches de filet de bacon herta
Préparation avec le thermomix :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Couper le poulet en morceaux
3. Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4.
Ajouter l’oeuf et la chapelure, le sel et mixer 30 sec/Vit 4.
4. Former 10 galettes d’environ 0,5 cm d’épaisseur
5. Mettre 1 cc de concentré de tomate sur 5 des 10 galettes puis rajouter à tranche de bacon et 1 tranche de 10 gr d’emmental
6. Recouvrir avec les croquettes restantes et bien souder les bords.
7. Enfourner sur une feuille de cuisson 7 min d’un côté puis 7 min de l’autre.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Couper le poulet en morceaux
3. Mettre le poulet, l’oeuf et la chapelure dans le bol du robot et hacher le tout
4. Former 8 galettes d’environ 0,5 cm d’épaisseur
5. Mettre 1 cc de coulis de tomate sur 4 des 8 galettes puis rajouter 15 gr de merzer
6. Recouvrir avec les croquettes restantes et bien souder les bords.
7. Enfourner sur une feuille de cuisson 7 min d’un côté puis 7 min de l’autre.
C’est prêt !
J’accompagne en général de boulgour et de courgettes