Hochepot

Pour 4 parts (9 PP / Part )

Les Ingrédients:

   480 g Jarret de boeuf  
   600 g Pomme de terre nature (cuite à l’eau)  
   400 g Carotte  
   2 pièce(s) Oignon  
1 cc Margarine végétale  
1 cc Vinaigre (toutes sortes)  
1 feuilles(s) Laurier  
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)  
50 ml Lait 1/2 écrémé  
1 pincée(s) Sel  
1 pincée(s) Poivre  
500 ml Eau, (pour le bouillon)  

La préparation :

Couper la viande en quatre. Peler les pommes de terre et les carottes, les rincer et les couper en morceaux. Peler et émincer les oignons.

Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer la margarine, y faire saisir la viande sur toutes les faces pendant 3 minutes, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 3 minutes tout en remuant.

Mettre la préparation dans un autocuiseur. Ajouter les légumes, le vinaigre et le laurier, recouvrir de bouillon de volaille. Fermer hermétiquement et faire cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Égoutter les légumes et les écraser au presse-purée. Incorporer le lait chaud. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et mélanger. Servir la viande entourée de purée de légumes.

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