Colombo de Poulet

Pour 4 parts

(6 PP / part )

Les Ingrédients :

   1 pièce(s) Oignon, gros  
   Environ 400 g Escalope de poulet
   1 Carotte  
   1 Courgette
   400 g Tomate pulpe en dés
80 ml Jus de citron, soit le jus de 2 citrons bien mûr  
3 cc Cumin  
3 cc Curry  
3 cc 4 épices  
2 cc Cannelle  
15 g Noix de râpée  
5 cc Epices (toutes sortes), étoiles de badiane (anis étoilé)  
65 ml lait de  coco
   1 morceau(x) Gingembre frais, de 2 à 3 cm, râpé  
   10 g Coriandre, fraîche, soit 1 bouquet  
1 pincée(s) Sel  
1 pincée(s) Poivre  

La préparation :

Faire revenir l’oignon ciselé dans une cocotte munie d’une feuille de cuisson.
Ajouter le poulet détaillé en petits morceaux.
Ajouter la carotte et la courgette détailléses en cubes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter la boîte de tomates, ainsi que le jus des deux citrons.
Mélanger et ajouter toutes les épices.
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
Saler.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, à découvert, pour que la sauce réduise. Lorsque celle-ci à réduit, ajouter la badiane, le gingembre frais détaillé, bien mélanger, laisser reposer 2 heures pour que les saveurs se développent.

Au moment du service, ajouter le lait de coco et réchauffer à feu doux sans faire bouillir, vérifier l’assaisonnement en sel, poivrer. Parsemer de feuilles de coriandre.

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