Boulettes de boeuf à la marocaine

Pour 4 part (5 pp / part )

Les Ingrédients :

   2 gousse(s) Ail  
   500 g Bœuf 5% MG,   
3 cc 4 épices, (raz-el-hanout)  
   6 cc Coriandre, fraîche, (ciselée)  
   2 pièce(s) Oignon  
   600 g Tomate  
   400 g Courgette, (jeunes courgettes)  
2 cc Huile d’olive vierge  
1 pincée(s) Sel  
1 pincée(s) Poivre  
1 cc Cumin  
1 cc Paprika  
100 ml Eau,

La préparation :

1.Peler et hacher l’ail. Dans un saladier, malaxer la viande avec l’ail, le raz-el-hanout et 1 cuillerée à soupe de coriandre. Saler et poivrer. Former 12 boulettes.

2.Peler et émincer les oignons. Plonger les tomates dans l’eau bouillante, les peler et les couper en 4. Peler partiellement les courgettes et les détailler en cubes.

3.Faire chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et sur le feu, y faire revenir l’oignon 1 minute à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et paprika, saler et poivrer. Arroser d’un verre d’eau et cuire 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7) 10 minutes à l’avance.

4.Disposer les boulettes de viande sur les légumes et enfourner pour 15 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer d’une cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Répartir dans les assiettes.

Publicités

2 réflexions au sujet de « Boulettes de boeuf à la marocaine »

  1. Je l’ai essayé la semaine dernière et c’était juste excellent : des félicitations de toute la maisonnée. Il en restait et c’est parfait pour emmener au travail un midi

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s