Source : http://www.lamarmiteamalice.com
Pour 4 gourmands ( 7pp/ part) + 3 pp pour 150 gr de pommes de terre par part
Les ingrédients :
400 g de boeuf haché à 5% de MG : 16 pp
1 oeuf : 2 pp
50 g de chapelure : 5 pp
1 cuillère à moka de gingembre en poudre
1 cuillère à moka de cannelle en poudre
1 bonne pincée de cardamome
2 oignons
1 cuillère à café d’huile : 1 pp
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de graines de coriandre concassées (ou de coriandre en poudre)
1 cuillère à café de sucre en poudre : 1 pp
75 cl de fond de veau reconstitué (ou de bouillon de boeuf ou de volaille) : 1 pp
2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre : 3 pp
La préparation :
Battre l’oeuf au fouet.
Mélanger la viande hachée avec la chapelure, l’oeuf battu, le gingembre, la cannelle, la cardamome et 1/2 cuillère à café de sel.
Malaxer le tout et réfrigérer une heure, à couvert.
Peler les oignons et les hacher. Les faire revenir dans l’huile quelques minutes, ajouter le reste des épices (et si tu veux un peu de piment), 1/2 cuillère à café de sel et le sucre.
Faire revenir en remuant quelques minutes de plus.
Mouiller avec le fond de viande, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en quartier et laisser chauffer une dizaine de minutes.
Façonner des boulettes et les plonger dans le bouillon.
Laisser cuire 15 minutes, en tournant les boulettes à mi-cuisson.
Dresser dans un plat chaud, parsemer de noix de coco et servir aussitôt.