Tarte aux oignons et Lardons légère (Thermomix ou pas )

Source : Rachel Cuisine 

pour 1 tarte : 31 PP

– 6 parts : 5 pp la part

-4 parts : 8 pp la part

Les ingrédients :

-1 pâte brisée légère (17 PP)

-2 oeufs (4 PP)

-5 gros oignons

– 100 gr d’allumettes de bacon fumé Herta (3 PP)

-1 c à c de sucre (1 PP)

-20 cl de crème fraîche à 4 % (5 PP)

-1 c à c d’huile (1 PP)

La préparation avec le thermomix :

Préchauffer le four à 180 °C (T° 6).

Eplucher et couper les oignons en deux et les mettre dans le bol 5 sec à Vitesse 5. Racler les bords et ajouter l’huile d’olive, le sucre. Programmer 5 min sur Varoma Vitesse 1.

Ajouter les lardons Programmer 3 min sur Varoma Vitesse 1.

Ajouter ensuite les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre.
Mélanger 20 sec SI à Vitesse 2.

Verser le contenu du bol sur la pâte brisée et enfourner pour 40 min à 180 °C.

La préparation : 

Faire préchauffer le four à 180°C

Couper les oignons en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’huile et le sucre en ajoutant 2 c à s d’eau pendant 15 min environ. Les oignons doivent être fondant.

Réservez

Faites revenir rapidement les allumettes de bacon fumé Herta

Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre les oignons et les lardons dessus.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et poivre.

Ajouter dans le moule sur les oignons.

Mettre à four chaud pendant 40 min environ à 180 °C

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s